Информатизация

Считаем необходимым сосредоточить внимание на анализе структуры органов государственной власти..

Далее

Второй пошел!

В Краснодаре пират Сергей Бурцев, известный журналист, блоггер и общественный деятель, штурмует..

Далее

Авторское право

Несоблюдение хотя бы одного из приведенных условий исключает охрану объекта смежных прав с помощью..

Далее

Патентоспособность

Клиенты, которые теперь хорошо осведомлены о возможности получить патенты для бизнес-методов в США..

Далее

СОЦИАЛЬНОФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД НА КИБЕРПИРАТСТВО как средство идеологического ВЛИЯНИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ

17-03-2018

Откуда вообще появились «Анонимы»? Во всемирной сети это явление зародилось примерно в 2003 году, но тогда оно не было воспринято достаточно серьезно, поскольку деятельность «Anonymous» не была еще столь масштабной, скоординированной и дерзкой. Сейчас многие участники этого протестного движения скрывают свои лица под масками Гая Фокса (знаменитого участника «Пороховой заговора» 1605 против английского и шотландского короля Якова I, когда заговорщики совершили неудачную попытку взорвать лондонский парламент). Эта маска, без преувеличения, - один из символов «безликого и вездесущего Анонима». Флаг, используемый организацией - черный пиджак со знаком? на месте головы - символизирует отсутствие в организации лидера и анонимность. Можно предположить, что в хакерской группировки «Anonymous» все же есть свои координаторы атак, вдохновители и те, кого можно назвать лидерами. Однако некоторые исследователи, комментируя деятельность «анонима», отмечают, что «это первая основана на Ин тернета сверхсознание», другие говорят, что «бессмысленно искать четкий порядок в абсолютном хаосе» [4].

Сами же «Anonymous» намекают, что ничего маргинального в их деятельности нет: сегодня правительства и правоохранительные органы большинства стран требуют искоренить анонимность в Интернете. Они хотят, чтобы люди регистрировались в социальных сетях и на форумах, заводили разного рода «электронные карты», с помощью которых их можно отследить, «посчитать» и так далее. В ответ на все это в немалого числа людей рождается закономерный протест и желание «сделать все наоборот». Нельзя не заметить, что на разных анонимных ресурсах царит довольно необычная, противоречивая атмосфера - с одной стороны, «хаос и балаган», с другой же - «дружественная атмосфера интеллектуальной развязности» [5].

Пожалуй, впервые широкая общественность услышала о группировке «Anonymous» после их атаки на т.н. «Церковь Саентологии» (кстати, религиозная философия этой секты считается во многих странах мира опасной для психики людей). Конфликт начался с того, что в 2008 году сайентологи обвинили видеохостинг «YouTube» в нарушении «копирайта» (на хостинге было размещено пропагандистское видео с актером Томом Крузом, которое снималось «для внутреннего пользования» и попало во всемирную сеть каким-то непонятным образом, будто с нарушением авторского права). Хакеры «Anonymous».

поднявшись на защиту «YouTube», провели серию кибератак на несколько саентологических сайтов, обвинили «церковь Саентологии» (ЦС) в попытке ввести в Интернете цензуру, и записали видеопослание на восьми языках, изложив его на хостинге «YouTube».


Смотрите также:
 РОЛЬ ПРОЦЕССОВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ В РОСТЕ ПОТЕНЦИАЛА РЫНКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
 Почему партия именно Пиратская?
 ЗАКРЫТИЕ EX.UA: борьба с пиратством ИЛИ милицейского произвола?
 Интернет: пиратство XXI века - статус, пути борьбы и мировая практика.
 СОЦИАЛЬНОФИЛОСОФСКИЙ ВЗГЛЯД НА КИБЕРПИРАТСТВО как средство идеологического ВЛИЯНИЯ В ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: Денис 17-01-2015, 18:30
)По ходу пьесы идеологи Пиратской Партии упорно бъются над вербализацией своей внутренней сущности но ни как не могут описать именно ту внутреннюю суть что заставляет их двигаться по столь скользкому пути...)) Сдается мне что появление "анонимусов" в виртуальном мире имеет прямою аналогию появления "юридических лиц" в мире реальных правоотношений. Есть мнение что Юридические лица появились в период разгула (именно разгула) инквизиции и именно как метод ухода от действия уголовного законодательства, ибо юридическое лицо не является субьектом уголовного преследования...) Позднее общество осознав разумность появления эдакого "квазисубьекта" сначала смирилось с фактом его существования, позднее начало регламентировать его деятельность а в настоящее время практически вся хозяйственная деятельность реального мира использует "юридических лиц" для совершения абсолютного большинства действий. Будем надеяться на то что Анонимусы сумеют показать нужность и перспективность существования себя в качестве субьекта отношений в виртуальном пространстве на почве именно позитивных действий! )))