Информатизация

Считаем необходимым сосредоточить внимание на анализе структуры органов государственной власти..

Далее

Второй пошел!

В Краснодаре пират Сергей Бурцев, известный журналист, блоггер и общественный деятель, штурмует..

Далее

Авторское право

Несоблюдение хотя бы одного из приведенных условий исключает охрану объекта смежных прав с помощью..

Далее

Патентоспособность

Клиенты, которые теперь хорошо осведомлены о возможности получить патенты для бизнес-методов в США..

Далее

ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

15-11-2018

Также, авторы могут требовать компенсации за моральный ущерб, когда это приемлемо ».

Статья 100 Закона об авторском праве инкорпорирует положения статьи 13 (1)

Директивы, согласно которому выплата убытков возможна в виде разовой суммы. Закон об авторском праве Германии отмечает, что если сторона-правонарушитель действовал не умышленно не по небрежности, она имеет право выплатить компенсацию

пострадавшей стороне, вместо

применения статей 97 и 98, в случае, если выполнение этих положений принесет непропорциональный ущерб. Расчет убытков в этом случае базируется на соответствующих выплатах - если была бы получена лицензия.

Сразу после имплементации Директивы, два противоречивых равно одному решения были приняты судами первой инстанции по применению нового права на информацию. Оба дела касались нарушения авторского права через использование сетей распространения файлов в Интернет. Статья 101 Закона об авторском праве Германии (который имплементирует Директиву), предоставляет субъектам права право требовать раскрытия информации в отношении третьих лиц - например, Интернет сервис-провадерив - в случаях, когда нарушение было очевидным, и если оно было совершено с коммерческой целью. Объем понятия «коммерческая цель» является неопределенным, и решение существенно отличаются друг от друга в том, что касается толкования этой концепции.

В первом случае в региональный суд города Франкенталь обратился истец, кампания - субъект прав на компьютерные игры, ответчик - провайдер Интернет-доступа. Истец требовал от провайдера, основываясь на статье 101 (9) и

(2) (1) 3 Закона об авторском праве, предоставить информацию о персональных данных трех Интернет-пользователей, с IP-адресов которых распространялся торрент-файл версии данной компьютерной игры для других пользователей. Истец настаивал, что пользователи действовали в коммерческом масштабе, учитывая следующие доказательства: они предлагали другим пользователям скачать файл игры, который был многотомным и то, что эта игра только поступила в продажу.


Смотрите также:
 ЗАЩИТА АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И МЕТОДОЛОГИИ ПРАВА
 Государственные органы управления информатизацией
 Европа и интеллектуальная собственность
 Контуры развития основ информационного общества в Украине
 Концепция государственной информационной политики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: