Информатизация

Считаем необходимым сосредоточить внимание на анализе структуры органов государственной власти..

Далее

Второй пошел!

В Краснодаре пират Сергей Бурцев, известный журналист, блоггер и общественный деятель, штурмует..

Далее

Авторское право

Несоблюдение хотя бы одного из приведенных условий исключает охрану объекта смежных прав с помощью..

Далее

Патентоспособность

Клиенты, которые теперь хорошо осведомлены о возможности получить патенты для бизнес-методов в США..

Далее

Европа и интеллектуальная собственность

22-10-2017

Нидерланды

Имплементация Директивы по обеспечению защиты прав ИС состоялась путем принятия соответствующего Закона 8 марта 2007 Была добавлена ​​новая часть в книгу 3 голландского ГПК, секции 1019 - 1019. В дополнение, в некоторых отдельных законодательных актов в области ИС были внесены соответствующие изменения, включая Закон об АП. Основываясь на новом законодательстве, любой владелец прав на ИС имеет определенное количество существенных инструментов для защиты его прав ИС.

Суд города Леварде в своем решении от 27 июля 2006 решал, распределение правомерных средств в случае установленного нарушения АП быть определен объективным тестом «справедливости», согласно статье 14 Директивы об обеспечении соблюдения прав ИС.

В следующей делу истцом выступила фирма «Lucy Locket» - предприятие, занятое в разработке, производстве, импорте, распространении и продаже детской одежды по всему миру. «Lucy Locket» выдвинуло на голландский рынок платье под названием «Платье дикой ведьмы». Защитник - кампания «Intertoys», работающей в сфере производства игрушек для детей. В магазине «Intertoys» предлагалась для продажи платье под названием «Платье ведьмы». «Lucy Locket» настаивала, что это нарушает его права ИС, начав судебное расследование против «Intertoys».

Настаивая на том, что кампания «Intertoys» нарушила ее АП «Платье дикой ведьмы», Lucy Locket настояла на запрете продажи «Платья ведьмы». «Intertoys» отрицали это на основе того, что Lucy Locket вообще не может защищать это название авторским правом, поскольку это название происходит из Англии. Она также утверждала, что поскольку ремесленничество вообще не может защищаться авторским правом в Англии, норма о взаимности, закреплена в статье 2 (7) Бернской конвенции, предотвращает такой защите и в Голландии тоже. Lucy Locket однако, спорила, что применение нормы о взаимности противоречит Соглашению о создании ЕС.

Lucy Locket также требовала возмещения ущерба от «Intertoys» на общую сумму оправданных расходов. Поскольку «Intertoys» отказались подать заявление о согласовании, Lucy Locket заявила о крупномасштабное нарушение ее прав ИС, больше из-за того, что «Intertoys» нарушили ее авторские права дважды за небольшой промежуток времени. Отдельно слушалось их дело от 2 марта 2006 г., когда Апелляционный суд признал, что «Intertoys» нарушили право ИС, выпустив на рынок платье под названием «Кто эта девочка?"

Lucy Locket обратилась к статье 14 Директивы 2004 \ 48 о обеспечения прав ИС. Время, отведенное на имплементацию Директивы, истек, но ее положение не было имплеметовано с законодательством Нидерландов.

Итак, Lucy Locket отмечала, что статья 237 Закона о судопроизводство нужно толковать в свете этой Директивы. «Intertoys» оспаривали наличие нарушения прав в большом объеме, аргументируя, что «платье ведьмы» был заказан и доставлен раньше дату, когда было принято судебное решение

- 2 марта 2006 г., а также потому, что мысленное правонарушения было прекращено из-за удаления «платье ведьмы» с их магазинов.


Смотрите также:
 Европа и интеллектуальная собственность
 Государственное регулирование информационных процессов
 УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ОХРАНА ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
 Организационно-правовые основы усовершенствования национальной информационной инфраструктуры
 Общие аспекты определения понятий информации и управления

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: