Информатизация

Считаем необходимым сосредоточить внимание на анализе структуры органов государственной власти..

Далее

Второй пошел!

В Краснодаре пират Сергей Бурцев, известный журналист, блоггер и общественный деятель, штурмует..

Далее

Авторское право

Несоблюдение хотя бы одного из приведенных условий исключает охрану объекта смежных прав с помощью..

Далее

Патентоспособность

Клиенты, которые теперь хорошо осведомлены о возможности получить патенты для бизнес-методов в США..

Далее

Европа и интеллектуальная собственность

22-10-2017

Закон также подкрепляет меры, которые могут быть введены против правонарушителей, и совершенствует средства правовой защиты. Более того, Закон предоставляет возможность ограниченном количестве судов уточнять мерах по обеспечению прав ИС: иск по применению

законодательных норм по соблюдению прав ИС может подаваться только в специальных высших судов первой инстанции ("Tribunaux de Grande Instance '), которые будут введены специальным указом.

Целесообразно отметить, что французские законодатели установили более строгие санкции за правонарушение относительно продукции, которая считается опасной для здоровья и безопасности людей и животных. Также, введено правовые санкции в отношении любого нарушения прав ИС, независимо от того, осуществляются ли они в коммерческом масштабе.

Кассационный суд вынес решение об использовании временных мер согласно статье 9 Директиви38.

По данному делу истец (Y) обладал марками "Dermo esthetique Reine" и "Dermo esthetique", которые он зарегистрировал в 1991 г. и 1993 г. ради наименование разнообразной косметической продукции и парфюмерии, а также о методах их применения. Кампания-апеллянт L'Oreal, также использовала термин "dermo esthetique" на своем сайте. Y принял во внимание, что это нарушает его права на

ТМ и является проявлением недобросовестной конкуренции и подал соответствующий иск против L'Oreal. Он требовал издания постановления об исключении термина "dermo esthetique" из текстов на сайте L'Oreal. В ответ L'Oreal подала встречный иск с требованием отмены торговых марок кампании Y.

Апелляционный суд выдал пользу Y временное решение, запрещающее L'Oreal использовать термин "dermo esthetique", исходя из того, что торговые марки Y не есть описательными, и термин "dermo esthetique" составляет произвольную комбинацию слов, которая имеет отличающий характер. Более того, Y закрепил товарных знаков за кампанией «Dermo esthetique Reine». Такое решение характерно для настоящего и постоянного пользования ТМ, а следовательно, права на эти марки не могут быть отменены. Поэтому, Апелляционный суд постановил, что использование термина «dermo esthetique» кампанией L'Oreal привело к путанице в понимании среди покупателей относительно использования этого термина на их веб-сайте и торговыми марками, владельцем которых является Y.


Смотрите также:
 Стратегия формирования и развития единого информационного пространства Украины
 Как обеспечить соблюдение авторских прав на компьютерные программы Microsoft ®
 ЗАЩИТА АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ И МЕТОДОЛОГИИ ПРАВА
 Государственные органы управления информатизацией
 Европа и интеллектуальная собственность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: